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Leipziger Allerlei zubereiten

Küchen-Klassiker: So bereiten Sie Leipziger Allerlei zu.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 ml Fleischbrühe
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g junge Karotten, in Streifen geschnitten
  • 1 kleiner Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • 250 g Spargelköpfe oder Spargel aus dem Glas, in Stücke geschnitten
  • 250 g Erbsen 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Mehl
  • 125 g Sahne
  • 30 g Krebsbutter
  • weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Bund Petersilie, fein gehackt

Zubereitung:

1. Die Fleischbrühe, die Hälfte der Butter, Salz und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Karotten zugeben und 5 Minuten garen. Blumenkohl und Spargel zufügen und weitere 8 Minuten köcheln lassen. Dann Erbsen und Champignons unterrühren und 10 Minuten mitdünsten.

2. Das Gemüse abgießen und die Brühe dabei auffangen. Die restliche Butter zerlassen, das Mehl zugeben und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Sahne und Krebsbutter einrühren und die Sauce etwas einkochen lassen. Das Gemüse zugeben und in der Sauce erwärmen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie zugeben, gut verrühren und sofort servieren.

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