Skip to content

Lecker und schnell gemacht: Brokkolisalat

So bereiten Sie einen schmackhaften Brokkoli-Salat zu.

Zutaten:

1 Brokkoli

1 rote Zwiebel

50 g Rosinen

50 g Sonnenblumenkerne

1 Glas Mayonnaise

etwas Kondensmilch

Salz, Pfeffer

Balsamico-Essig

1 Packung Frühstücksspeck in Scheiben

Zubereitung:

  1. Brokkoli zu Röschen zerpflücken.
  2. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  3. Röschen, Zwiebelwürfel, Rosinen und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben. Aus Mayonnaise, Kondensmilch, Salz, Pfeffer und Essig ein Dressing zubereiten und über den Salat geben. Alles über Nacht durchziehen lassen.
  4. Nächster Tag: Frühstücksspeck beidseitig in einer Pfanne (ohne Fett) braun braten, zwischen Küchentücher legen und abkühlen lassen. Dann den Speck zerbröseln. Brösel kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.