So bereiten Sie karamellisierte Hühnerschenkel her.
Für 2 Personen, Zubereitungszeit 25 Minuten
FÜR DAS HUHN 4 Hühnerschenkel
4 große, rote Zwiebeln (in Spalten geschnitten) 10 Kirschtomaten 4 große Ofenkartoffeln
FÜR DIE MARINADE
1 TL Thymian (trocken)
2 EL brauner Zucker
3 EL Worcestersauce 1/2 TL Chiliflocken
2 EL Balsamico-Essig 2 EL dunkle Sojasoße
2 EL Ketchup
3 EL Olivenöl
1. Den Backofen zunächst auf
200 °C vorheizen. Dann die Zu
taten für die Marinade in einen
großen Gefrierbeutel füllen.
Hühnerschenkel und Zwiebeln dazugeben, Beutel gut verschlie Ben und kräftig schwenken. 2. Nun die Hühnerschenkel mit den Zwiebeln und Tomaten in einer großen Auflaufform vertei len. Für 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Die Tomaten soll ten am Ende leicht aufplatzen und die Zwiebeln anbraten. 3. Kartoffeln mit einer Gabel 3 x einstechen. Bei 800 Watt ca. 8 Minuten in der Mikrowelle garen. 4. Kartoffeln mit Hühnerschen keln, Tomaten und Zwiebeln auf 2 Teller geben. Jeweils mit etwas Bratensaft übergießen.