Skip to content

Lecker: Karamellisierte Hühnerschenkel

So bereiten Sie karamellisierte Hühnerschenkel her.

Für 2 Personen, Zubereitungszeit 25 Minuten

FÜR DAS HUHN 4 Hühnerschenkel

4 große, rote Zwiebeln (in Spalten geschnitten) 10 Kirschtomaten 4 große Ofenkartoffeln

FÜR DIE MARINADE

1 TL Thymian (trocken)

2 EL brauner Zucker

3 EL Worcestersauce 1/2 TL Chiliflocken

2 EL Balsamico-Essig 2 EL dunkle Sojasoße

2 EL Ketchup

3 EL Olivenöl

1. Den Backofen zunächst auf

200 °C vorheizen. Dann die Zu

taten für die Marinade in einen

großen Gefrierbeutel füllen.

Hühnerschenkel und Zwiebeln dazugeben, Beutel gut verschlie Ben und kräftig schwenken. 2. Nun die Hühnerschenkel mit den Zwiebeln und Tomaten in einer großen Auflaufform vertei len. Für 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Die Tomaten soll ten am Ende leicht aufplatzen und die Zwiebeln anbraten. 3. Kartoffeln mit einer Gabel 3 x einstechen. Bei 800 Watt ca. 8 Minuten in der Mikrowelle garen. 4. Kartoffeln mit Hühnerschen keln, Tomaten und Zwiebeln auf 2 Teller geben. Jeweils mit etwas Bratensaft übergießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.