Skip to content

Lecker: Erdbeer-Joghurt-Torte

So zauberst Du eine Erdbeer-Joghurt-Torte für Deinen Familie.

Für den Teig brauchst Du: 5 Eier, 200 g Zucker, 200 g Mehl, 1 Pck. Vanillepuddingpulver, 1 TL Backpulver Creme: 500 g Erdbeeren, 500 g Vanillejoghurt, 80 g Zucker, 1 Bt. Citro Back, 2 Pck. Sofort Gelatine, 300 ml Schlagsahne.

Für die Deko: 750 g Erdbeeren, Raspelschokolade und Schoko-Blätter.

Die Anleitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Für den Teig Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen, unterheben. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen, unter heben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, schneckenartig auf Backpapier Kreise (26 cm ) spritzen. Die Böden ca. 10 Min. backen, danach erkalten lassen. Für die Creme Erdbeeren putzen und klein schneiden. Mit Joghurt, Zucker und Citro Back pürieren. Sofort-Gelatine unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Sahne steif schlagen, unterheben. Die Creme 5-10 Min. kalt stellen.

Für die Deko Erdbeeren in Scheiben schneiden. Biskuitböden mit Raspelschokolade, Creme und Erdbeerscheiben belegen, 10 Min. kalt stellen, dann aufeinandersetzen. Torte gut 1 Std. kühlen. Vor dem Servieren mit Schoko-Blättern verzieren. 12 Stücke à ca. 380 kcal, Zubereitungszeit: ca. 70 Min., Backzeit ca. 10 Min., Kühlzeit: ca. 1,5 Std.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.