Skip to content

Lecker: Baileys Cheesecakes

So backen Sie Baileys Cheesecakes.

Zutaten für 4 Personen: 150 g Löffelbiskuits, 80 g weiche Butter, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Blatt weiße Gelatine, 300 g Frisch- käse, 50 g Zucker, 300 ml Sahne, 3 cl Baileys, 2 Bio-Orangen, 150 g Zucker, 50 ml Orangenlikör

Zubereitung: Löffelbiskuits fein zerbröseln. Mit Butter und Vanillezucker verkneten. Auf vier Gläser verteilen und 30 Min. kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. ein weichen. Gut ausdrücken und in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Frischkäse und Zucker schaumig rühren. Sahne steif schlaf gen. Nach und nach unter den Frischkäse heben. 2 EL abnehmen und mit der Gelatine verrühren. Zur restlichen Masse geben und glatt rühren. Baileys untermischen. Masse in die Gläser füllen. Ca. 2 Std. kalt stellen. Orangen heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer Schale entfernen. Eine Orange auspressen. Zucker mit Likör und 20 ml Orangensaft zum Kochen bringen. Zesten zugeben. Auf kleinster Flamme 10 Min. köcheln lassen. Zesten rausnehmen, damit das Dessert garnieren. Sofort servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.