Cheesecakes mit Baileys-Likör – So backen Sie diese Köstlichkeit.
Zutaten für 4 Personen: 150 g Löffelbiskuits, 80 g weiche Butter, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Blatt weiße Gelatine, 300 g Frischkäse, 50 g Zucker, 300 ml Sahne, 3 cl Baileys, 2 Bio-Orangen, 150 g Zucker, 50 ml Orangenlikör
Zubereitung: Löffelbiskuits fein zerbröseln. Mit Butter und Vanillezucker verkneten. Auf vier Gläser verteilen und 30 Min. kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Gut ausdrücken und in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Frischkäse und Zucker schaumig rühren. Sahne steif schlagen. Nach und nach unter den Frischkäse heben. 2 EL abnehmen und mit der Gelatine verrühren. Zur restlichen Masse geben und glatt rühren. Baileys untermischen. Masse in die Gläser füllen. Ca. 2 Std. kalt stellen. Orangen heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer Schale entfernen. Eine Orange auspressen. Zucker mit Likör und 20 ml Orangensaft zum Kochen bringen. Zesten zugeben. Auf kleinster Flamme 10 Min. köcheln lassen. Zesten rausnehmen, damit das Dessert garnieren. Sofort servieren.