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Leberknödelsuppe – das Originalrezept

Leberknödelsuppe – so bereitest Du diesen Klassiker zu.

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 altbackene Brötchen
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 1 TL Salz
  • 20 g Schweineschmalz
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 250 g Rinderleber, durch den Fleischwolf gedreht
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL frisch gehackter oder 2-4 TL getrockneter Majoran
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 l Rinderbrühe
  • Roggenmischbrot, zum Servieren

Zubereitung:

1. Die Brötchen in Scheiben schneiden, mit der Milch begießen, salzen und alles durch ziehen lassen, bis die Brötchen weich sind.

2. Das Schweineschmalz in einer Pfanne aus lassen, die Zwiebel darin glasig dünsten. In einer Schüssel Leber und gedünstete Zwiebeln vermengen. Die Brötchenmasse zugeben und gut verkneten.

3. Ei, Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie und Semmelbrösel zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit angefeuchten Händen Knödel formen.

4. Die Rinderbrühe zum Kochen bringen, dann die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren. Die Leberknödel in die Brühe geben und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Sofort mit Roggenmischbrot servieren.

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