Skip to content

Lebensmittel richtig auftauen

Einfrieren spart Zeit, Energie und schont den Geldbeutel. Aber wie taut man das Gefriergut wieder schonend auf?

*Besonders schonend, aber langsam taut Gefriergut im Kühlschrank auf. Wenn es schnell gehen muss, die Gefrierbox oder den Gefrierbeutel in kaltes Wasser stellen.

*Gerichte nach dem Auftauen gut erhitzen, dabei werden Mikroorganismen abgetötet, die sich durchs Abkühlen und wieder Auftauen bilden können.

*Minutenschnell wird Vorgekochtes in der Mikrowelle heiß. Wenn Sie es abdecken und etwas Wasser zugeben, verteilt sich die Wärme schneller, und das Gericht trocknet nicht aus.

*Alles, was leicht anbrennen kann, im Wasserbad erhitzen. Nudeln oder Reis können Sie kurz in kochendes Salzwasser oder in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett warm machen. Fleisch lässt sich in Soßen erwärmen.

Das könnte Sie auch interessieren:

Richtig einfrieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.