Skip to content

Latte Macchiato mit Haselnuss handgemacht

Das brauchen Sie für 4 Gläser Latte Macchiato.

4 Tassen frisch gebrühten Espresso, 1 l Milch, Haselnusssirup, Schokoladensoße, etwas Schlagsahne; für den Haselnusskrokant: 90 g gehackte Haselnüsse, 300 g Zucker, 1 TL Butter.

So wird’s gemacht: Für den Krokant karamellisieren Sie Zucker und Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne. Sobald sich der Zucker aufgelöst und eine hellbraune Farbe angenommen hat, fügen Sie die gehackten Nüsse hinzu. Der Zucker darf nicht zu dunkel werden, sonst schmeckt er bitter!

Streichen Sie die Masse auf ein Stück Backpapier, lassen sie vollständig ab- kühlen und brechen oder hacken Sie sie anschließend in kleine Stücke. Erhitzen Sie die Milch zusammen mit dem frisch zubereiteten Espresso. Geben Sie etwas Haselnusssirup in jedes Glas und verteilen Sie die Schokoladen- soße so im Inneren des Glases, dass ein schönes Muster entsteht. Vorsichtig mit dem Milchkaffee auffüllen, etwas geschlagene Sahne darüber geben und jede Portion mit dem selbst gemachten Haselnusskrokant bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.