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Lachs mit Asia-Gurken zubereiten

Lecker: Lachs mit Asia-Gurken.

Sie benötigen:

3 EL Sojasoße /3 EL Akazienhonig /25 g frischer Ingwer/ 2 Knoblauchzehen / 4 Lachsfilets ohne Haut (à ca. 130 g) / Pfeffer / 800 g Salatgurke / Salz / 1 rote Chilischote / 5 Stiele Koriander / 2 Stiele Dill / 100 g geröstete Erd nüsse /3 EL Reisessig / 3 EL Olivenöl / 2 EL Sesamöl

Sojasoße und 1 EL Honig verrühren. Ingwer, Knoblauch schälen, hacken, unterrühren. Lachs waschen, trocken tupfen, evtl. entgräten, in eine Auflaufform geben. Marinade gleichmäßig über die Filets geben. Pfeffern. Mit Folie bedeckt ca. 30 Min. kühlen. Inzwischen Gurken waschen, längs halbieren, in feine Scheiben hobeln. Salzen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Chili längs aufschneiden, entkernen, in feine Ringe schneiden. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Erdnüsse grob hacken. Essig, Chili, 2 EL Honig, Kräuter, Nüsse, Salz und Pfeffer verrühren. Öle unterschlagen. 2. Lachs im 175 Grad heißen Ofen 8-10 Min. garen. Gurken gut abtropfen lassen, mit der Vinaigrette mischen. Alles mit übrigen Kräutern anrichten.

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