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Küchen-Klassiker: Das Dessert Pfirsich-Melba

Pfirsich Melba wurde 1892 von Escoffier im Carlton-Hotel kreiert und bestand ursprünglich aus Vanilleeis und Pfirsichen, die zwischen die Flügel eines aus Eis geschnitzten und mit Zuckerfäden bedeckten Schwans gesetzt wurden.

1900 vereinfachte er die Nachspeise etwas und verwendete Himbeersauce anstelle des Schwans. Escoffier servierte die Nachspeise der berühmten australischen Opernsängerin Nellie Melba und bat sie, seine Kreation nach ihr benennen zu dürfen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 300 g Himbeeren, frisch oder tiefgefroren
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschlitzt
  • 2 EL Puderzucker
  • 375 g Zucker
  • 4 feste, reife Pfirsiche
  • Vanilleeis zum Servieren

1. Himbeeren und Puderzucker im Mixer pürieren. Durch ein Sieb passieren, Kerne entfernen. Zucker, Vanilleschote und 600 ml Wasser in einem Topf bei milder Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

2. Zuckersirup zum Kochen bringen. Pfirsiche hineingeben; sie müssen vom Sirup bedeckt sein. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Mit einem Schaumlöffel herausheben. Vorsichtig die Haut abziehen.

3. Je 1 Kugel Vanilleeis und 1 Pfirsich auf einen Teller setzen und das Püree darüber verteilen.

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