Veganer Kuchen im Glas als Dessert. So gelingt er.
Zutaten:
2 EL Chiasamen plus 1 75 ml Wasser
100 g Margarine
100 g Dinkelmehl
150 g Zucker
etwas Espresso
150 g Zartbitterschokolade
1/2 Päckchen Backpulver
l gestrichener TL Zimt
350 g Walnüsse
l Päckchen Puddingpulver
Vanille 500 ml Milch plus 10 g Zucker
Mandelkrokant
Anleitung:
Chiasamen zusammen mit Wasser, Margarine, Zimt und Zucker schaumig aufschlagen. Zartbitterschokolade mit einem Schuss Wasser in einem Topf flüssig werden lassen. Mehl und Backpulver zusammen mit dem Espresso zu der Masse geben. Nun die flüssige Schokolade unterrühren. Walnüsse zerkleinern und unter die Schoko-Masse geben.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf gleichmäßig verteilen. Kuchen für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Während der Kuchen auskühlt, Pudding, wie auf der Packung beschrieben, zubereiten. Kuchen zerbröseln und eine dünne Schicht in Gläsern verteilen. Je nach Belieben Schicht für Schicht das Glas mit Schokokuchen und Pudding befüllen und zum Schluss mit Krokant verzieren.