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Krusties zubereiten

Lecker und gesund: Krusties aus Dinkel.

Für ca. 16 Stück benötigen Sie:

  • 200 g Dinkelkörner
  • 1/3 Würfel frische Hefe
  • ca. 300 ml lauwarmes Wasser
  • 200 g Mehl (Typ 550)
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 100 g Körner, z.B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne
  • 2 TL Salz
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • 2 EL Honig
  • Außerdem: Mehl zum Bestäuben Getreideflocken zum Bestreuen

Den Dinkel mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und wieder abkühlen lassen. Die Hefe mit der Hälfte des Wassers verrühren. Das Mehl mit Grieß, Körnern, Salz, Öl, Honig und der noch lauwarmen Körnermischung in eine Schüssel geben. Die Hefemischung dazugeben. Alles mit dem restlichen Wasser zu einem glänzenden Hefeteig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen. Den Teig anschließend durchkneten und

10 Minuten ruhen lassen. Teig in 16 Portionen teilen und jede Portion zu einer Kugel rollen. Auf einem bemehlten Backblech zugedeckt 40 Minuten gehen las sen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Brötchen mit einer Schere oben kreuz förmig einschneiden. Mit kaltem Wasser bestreichen und mit den Flocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 10 Minuten backen. Die Hitze auf 200 Grad reduzieren und Brötchen noch etwa 15 Minuten backen.

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