Das mögen alle: Knoblauch-Pilze auf geröstetem Weißbrot.
Zutaten (4 Portionen):
- 75 g Margarine
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 350 g gemischte Pilze
- 2 B-Champignons
- Austern- und Shitake-Pilze, in Scheiben (wenn Sie mögen)
- 8 Scheiben Weißbrot
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Schritt 1: Die Margarine in einer Pfanne schmelzen. Knoblauch zugeben und 30 Sekunden unter Rühren erhitzen. Die Pilze zufügen und 2 bis 4 Minuten andünsten, dabei die Pilze gelegentlich wenden.
Schritt 2: Das Weißbrot unter einem auf mittlerer Hitze vorgeheizten Grill 2-3 Minuten rösten, dabei einmal wenden.
Schritt 3: Das geröstete Brot auf einen Servierteller legen. Die Petersilie gut mit den Pilzen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilzmischung auf das Brot geben und sofort servieren
Extra-Tipp: Gewürze wie Curry oder Chilipulver machen die Pilze pikanter, wenn Sie sie als Tapas servieren möchten.