Tofu ist aus mehreren Gründen eine gesunde und empfehlenswerte Nahrungsquelle.
Tofu liefert auch wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium, Magnesium, Zink sowie Vitamin E, die für die Gesundheit von Knochen, Blut und Immunsystem wichtig sind. Hier einige schnelle Rezepte:
Tofu-Drink: Tofu, Erdbeeren, Joghurt, Honig und kleingeschrotete Eiswürfel in einen Mixbecher geben und pürieren. In einem Glas anrichten und mit Melisse dekorieren.
Tofu-Quark: Tofu zerkleinern und mit gehackter Paprika, Schnittlauch (je nach Geschmack auch Koriander, Dill, Petersilie o.ä.), Zitronensaft, Pfeffer und Jodsalz, vermengen. Den Tofu-Quark in einer ausgehöhlten Tomate anrichten.
Tofu-Bratling: Tofu vor der Zubereitung über Nacht in einer Marinade aus Sojasauce, Zitronensaft, Öl und Knoblauch einlegen. Den vollgesogenen Tofu in Mehl, Eigelb und dann in Sesam wenden und in etwas Öl anbraten. Den Tofu-Bratling zusammen mit Garubrot und Lachs servieren.
Tofu eine nährstoffreiche und umweltfreundliche Alternative zu tierischem Eiweiß, die sich positiv auf Herzgesundheit, Gewichtskontrolle und Mineralstoffversorgung auswirken kann. Ein regelmäßiger, moderater Verzehr ist unbedenklich und gesundheitsfördernd.