So bereiten Sie 4 kleine Pilz-Quiches ganz leicht selbst her.
Das ist drin:
125 g Mürbeteig aus dem Kühlregal; 200 g Pifferlinge oder andere Pilze; 1 Schalotte; 25 g Butter; 1 Handvoll Rucola; 3 Eier; 100 ml Sahne; Salz und Pfeffer; 70 g geriebener Emmentaler.
So wird´s gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig entrollen und kleine gefettete Förmchen (ca. 8-9 cm Durchmesser) damit auskleiden.
Die Pilze mit einem Pinsel säubern – oder kurz abbrausen. Die Schalotte abziehen, fein hacken und ca. 3 Minuten in der Butter andünsten. Pilze noch ca. 5 Minuten mitgaren.
Rucola abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und untermischen.
Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilz-Mix zugeben und alles in die Förmchen füllen. Mit Käse bestreuen und die Quiches 10 bis 15 Minuten backen.
Wer mag, serviert noch frische Rucolablätter oder ein paar geviertelte Tomaten. Dazu passt super ein kühles Glas Birnensaftschorle.