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Kleine Fleischpasteten zubereiten – So geht´s

So bereiten Sie Fleischpastetchen zu.

Zutaten für 4 Personen:

Für den Teig: 500 g Mehl, 250 g Butter, Salz, 2 Eier. Für die Füllung: 1 altbackenes Brötchen, 700 g Schweinefleisch, 175 g fetter Speck, 100 g Räucherspeck, 3 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Pastetengewürz. Außerdem: Butter für die Formen, 1 Eigelb zum Bestreichen.

Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Butter in Flöckchen, Salz, Eier und 2 EL Wasser in die Vertiefung geben, rasch verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Schweinefleisch, fetter Speck und Räucherspeck durch den Fleischwolf (mit grober Scheibe) drehen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit ausgedrücktem und zerrupftem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Pastetengewürz zum Fleisch geben und gut vermischen. Teig in 8 Stücke teilen, ca. 5 mm dick ausrollen. Kleine Porzellanformen ausbuttern und mit der Hälfte des Teiges auskleiden, die Fleischmasse hineingeben. Den restlichen Teig ausrollen und auf die Füllung legen, an drücken. Mit Teigresten gegebenenfalls verzieren und mit Eigelb bepinseln. In der Mitte ein rundes Loch ausstechen. Im vorgeheizten Ofen (bei 180 Grad Umluft) ca. 45-60 Minuten backen, herausnehmen. In den Formen etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und warm oder kalt servieren.´

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