Gemüse-Tofu-Strudel – so bereiten Sie den Veggie-Klassiker zu.
Zutaten (4 Personen):
Für die Füllung:
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter oder Margarine
150 g Kartoffeln, fein gewürfelt
Porreestange, geraspelt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL Garam Masala
1 TL Chilipulver
1 TIL Kurkuma
50 g Okras, in Scheiben
100 g kleine Champignons in Scheiben
2 Tomaten, gewürfelt
225 g fester Tofu, gewürfelt
Salz und Pfeffer
12 Blätter Filo-Teig
2 EL Butter oder Margarine, geschmolzen
Zubereitung:
Für die Füllung Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Porree zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren dünsten. Knoblauch, Gewürze, Okras, Champignons, Tomaten und Tofu zugeben, mit Salz und Pfeffer ab- schmecken und 5-7 Minuten unter häufigem Rühren schmoren, bis die Gemüsestücke zart sind.
Die Teigblätter auf einem Brett mit Butter einpinseln. Jeweils 3 Blätter zu Stapeln aufeinander legen.
Je ein Viertel der Füllung entlang der Mitte der Teigstapel verteilen und die Ränder mit Butter einpinseln. Die kurzen Enden nach innen falten und die Teigblätter zu einer zigarrenartigen Form aufrollen. Die Strudel auf ein gefettetes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen (190 Grad) 20 Minuten backen, bis die Strudel goldbraun sind. Sofort servieren.
Extra-Tipp: Wenn Sie die Strudelsäckchen außen noch mit Teig dekorieren, sieht das sehr gut aus!