Skip to content

Klassiker: Schinken-Sahne-Auflauf

Lecker: ein Nudelauflauf, ganz klassisch mit Schinken und Sahne.

Sie benötigen für 4 Personen:

125 g Spirellinudeln

Salz, Pfeffer

500 g Porree

etwas Butter

Semmelbrösel

125 g gekochter Schinken

3 Eier

250 ml süße Sahne

125 g Emmentaler Käse, gerieben

Nudeln in Salzwasser fast gar kochen. Porree in Ringe schneiden und in der letzten Minute zu den Nudeln geben. Danach abgießen und gut abtropfen lassen. Eine Auflaufform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Nudeln und klein geschnittenen Schinken im Wechsel in die Form schichten. Eier und Sahne verrühren, mit etwas Pfeffer würzen und über die Nudeln gießen. Anschließend den Käse auf den Nudeln verteilen und bei 225 Grad 30 bis 40 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.