Kimchi ist ein traditionelles koreanisches Gericht aus fermentiertem Gemüse, hauptsächlich Chinakohl und koreanischem Rettich, das mit einer Vielzahl von Gewürzen und Aromen zubereitet wird.
Für diese koreanische Sauerkraut-Variante schneiden Sie 1 kg Chinakohl von der Spitze ausgehend in 2 cm breite Streifen. Danach 50 g Salz in 400 ml Wasser auflösen. Den Kohl 1 Stunde in der Salzlake einlegen.
Für die Würzmischung 1/2 Apfel, 1/2 rote Paprika, 50 ml Fischsauce, 3 Knoblauchzehen, 1 cm Ingwer, 2 Frühlingszwiebeln und 1/2 EL Zucker pürieren. Mit Chili abschmecken.
Kohl mit der Würzmischung vermengen und in einem verschließbaren Behälter 1 Tag bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Kimchi hat einen scharfen, salzigen und leicht sauren Geschmack. Es kann in verschiedenen Gerichten verwendet werden, darunter Suppen, Eintöpfe, gebratener Reis und Sandwiches.