Skip to content

Kartoffelpüree kaufen und zubereiten

Kartoffelpüree wird hergestellt aus rohen Kartoffeln, die schonend gekocht, zerkleinert und getrocknet werden.

Gekaufter fertiger Kartoffelbrei – zumeist im Beutel –  ist schnell zubereitet: Kochen Sie 350 ml Wasser in einem Topf auf. Geben Sie einen halben Teelöffel Salz hinein. Empfehlenswert ist auch die Zugabe von 10 Gramm Margarine. Dann die Schachtel und den Beutel öffnen, den Inhalt in das heiße Wasser rieseln lassen.

Nehmen Sie den Topf dann kurz vom Herd und geben 150 ml kalte Vollmilch hinzu. Mit einem Kochlöffel umrühren. Lassen Sie das Püree 2 Minuten ruhen. Dann kurz vor dem Servieren nochmal kurz durchrühren.

Geöffnete Packungen sollten bald verbraucht werden.

Und wenn Sie Kartoffelpüree selber machen möchten – hier unser Rezept:

Kartoffelpüree selbst gemacht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.