Lecker: Käse-Sandwich mit Tomaten-Lassi.
Zubereitung: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g gelbe Kirschtomaten
- 400 g Zitronenjoghurt oder Soja-Joghurtalternative
- 200 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 2 Tomaten
- 4 Toastbrötchen
- 4 TL Pesto (Glas)
- 200 g Brie oder Camembert
- Aus dem Vorrat:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2-3 Zweige Basilikum
Zubereitung:
Kirschtomaten waschen, trocken tupfen, halbieren. Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln, in 1 EL Öl anbraten. Mix abkühlen lassen. Mit Joghurt, Mineralwasser, Kirschtomaten und übrigem Öl (1 EL) pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lassi kalt stellen.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben 2 schneiden. Toastbrötchen halbieren und mit Pesto bestreichen. Käse in Scheiben schneiden und mit den Tomaten auf den unteren Hälften verteilen.
Obere Hälften auflegen und fest andrücken. Die Käseburger in einer Pfanne von beiden Seiten ohne Fett rösten.
Lassi in 4 Gläser füllen, mit Basilikumblättchen garnieren. Käse-Sandwich halbieren, nach Belize ben auf Spieße stecken, mit Tomaten-Lassi servieren.
Evtl. mit Tomaten und Basilikum anrichten.
Pro Portion 650 kcal/2730 kJ 79 g KH, 17 g EW, 30 g F