Skip to content

Käse-Rührei zubereiten

Hier unser Rezept für diese Rührei-Variation.

Zutaten:

  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Esslöffel geschälte und kleingeschnittene Tomaten
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Milch
  • 1 Esslöffel geriebener Cheddar-Käse
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  1. In einer kleinen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  2. Die geschälten und kleingeschnittenen Tomaten in die Pfanne geben und etwa 2-3 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
  3. In einer Schüssel das Ei aufschlagen und mit Milch, geriebenem Cheddar-Käse, Salz und Pfeffer verquirlen.
  4. Die Eimischung in die Pfanne zu den Tomaten gießen.
  5. Die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren und die Ei-Mischung langsam stocken lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit das Rührei gleichmäßig gart.
  6. Das Rührei weiter kochen, bis die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat und der Käse geschmolzen ist.
  7. Das Käse-Rührei auf einen Teller geben und optional mit Toast oder Brot servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.