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Joghurt – Wissenswertes

Ob süß oder leicht säuerlich, sahnig oder eher flüssig, mit höherem oder niedrigerem Fettanteil — geschmacklich ist Joghurt so facettenreich, dass er durchaus das Zeug zum Hauptdarsteller hat.

Mit Joghurt verfeinerte Suppen, Salate und andere Vorspeisen schmecken genauso appetitlich wie zartes Hähnchenfleisch oder leichte Pasta, deren Soßen und Dips etwas von dem vergorenen Milchprodukt beigefügt wurde.

Auch in Kuchen, Torten und süßen Desserts kann Joghurt, den schon die antiken Thraker im 6. Jahrhundert vor Chr. aus Schafmilch herstellten, als Zutat verwendet werden und mundet einfach himmlisch. Außerdem spart man ganz nebenbei ein paar Kalorien. Denn selbst Joghurt mit einem hohen Fettanteil, wie die besonders dickflüssige griechische Variante, ist immer noch kalorienärmer als Sahne oder Schmand.

Selbst gemachter Joghurt schmeckt immer besser als Produkte aus dem Handel. So machen Sie Joghurt selber.

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