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Immer lecker: Grießpudding

Als Dessert oder zwischendurch: Grießpudding mit Apfelkompott. So bereiten Sie diese süße Leckerei zu.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Eier
  • 500 ml Milch
  • 1 Vanillestange
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • Schale von einer Bio-Zitrone
  • 100 g Weizengrieß
  • Apfelkompott
  • 175 g Zucker
  • 450 ml Wasser
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • ½ Zimtstange
  • 8 mittelgroße Apfel, geschält, entkernt und in dicke Scheiben geschnitten

Zubereitung:

1. Für das Apfelkompott, Zucker, Wasser, Zitronenschale und Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. Dann die Äpfel zufügen und noch einmal 5-8 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Für den Grießpudding die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit 2 Esslöffeln Milch verrühren. Das Mark aus der Vanillestange kratzen. Milch, Salz, Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und Vanillestange in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Zitronenschale entfernen.

3. Vom Herd nehmen, den Grieß unter Rühren einstreuen und etwa 8 Minuten quellen lassen. Dann das Eigelb zugeben und gut verrühren. Nun den Eischnee locker unter den heißen Pudding ziehen. Die Dessertschalen mit kaltem Wasser ausspülen und den Grießpudding darauf verteilen. Noch warm mit Apfelkompott servieren.

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