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Hundekekse selber backen

Hundekekse als Tierfutter kann man auch zu Hause machen.

Rezept 1

Zutaten:
200g Rinderhack
400g Dinkelvollkornmehl
100g Haferflocken
2 Eier
etwa 120ml Wasser

Anleitung:
Das Hackfleisch mit dem Wasser kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und fein pürieren. Zusammen mit dem Mehl, den Eiern und den Haferflocken zu einem Teig verkneten, ca. 1 cm dick ausrollen und in kleine Rechtecke schneiden oder Förmchen ausstechen. Bei 150 Grad 30 Minuten backen, Backofen ausschalten und mit Holzlöffel in der Backofentür im Ofen auskühlen und nachtrocknen lassen.

Rezept 2

Zutaten:

300 g Roggenmehl
100 g zarte Haferflocken
1 kleiner Apfel
1 mittelgroße gekochte Kartoffel
60 g Katenschinken in Würfeln
100 ml warmes Wasser

Anleitung:

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Roggenmehl und Haferflocken vermischen. Die gekochte Kartoffel und den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Sonnenblumenöl und dem Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Masse mit dem Katenschinken und den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Bei Bedarf noch ein bisschen Wasser hinzufügen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform (z. B. Herzen) Kekse ausstechen. Die Kekse auf das Backblech legen und bei 170 °C ca. 20 Mi nuten backen. Die Kekse gut trocknen lassen und in einer Blech- oder Keramikdose aufbewahren. So sind sie etwa sechs Wochen haltbar.

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