Skip to content

Hefestuten backen

Hefestuten – das ist ein Back-Klassiker.

Zutaten:

625 ml lauwarme Milch

40 g Hefe

1 kg Mehl

1 EL Zucker

2 TL Salz

40 g Butter

etwas Mehl zum Bearbeiten

Butter fürs Blech

1 EL Milch zum Bestreichen

Zubereitung:

Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen, 5 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Salz und Butter dazugeben.

Hefemilch in die Mehlmasse geben. Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten. Teig abgedeckt gehen lassen.

Aufgegangenen Teig zu einem Laib formen, auf einem Backblech 20 Minuten gehen lassen. Im Ofen auf die mittlere Schiene stellen und bei 200 Grad 40 bis 45 Minuten backen. Nach dem Backen sofort mit Milch bestreichen und auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.