Hackfleisch ist natürlich fertig vorbereitet im Handel erhältlich, doch bei selbst hergestelltem Hackfleisch können Sie das zu verarbeitende Fleischstück persönlich aussuchen.
Am besten eignet sich mageres Fleisch mit geringer Marmorierung, das Sie am besten durch den Fleischwolf drehen.
Das Fleisch dazu in Würfel schneiden und jeweils kleine Mengen Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Zum Schluss eine Scheibe Brot durch den Fleischwolf drehen, um sicherzugehen, dass das Fleisch vollständig verarbeitet wurde.
Von Hand schneiden
Sie können das Fleisch auch von Hand mit Hilfe zweier scharfer Kochmesser – die das Fleisch sauber durchtrennen – hacken. Diese Methode eignet sich für kleine Mengen Fleisch oder für besonders feines Fleisch. Jeweils ein Messer in einer Hand halten und das in Würfel geschnittene Fleisch in einer rhythmischen Bewegung fein hacken.
Zur Zubereitung von Burgern lässt sich das Fleisch auch in der Küchenmaschine hacken.
Mit dem Fleischwolf
Der Fleischwolf bietet sich bei größeren Fleischmengen sowie bei zähen Stücken an. Das Fleisch in Würfel schneiden und jeweils kleine Mengen Fleisch durch den Fleischwolf drehen.
Zum Schluss eine Scheibe Brot durch den Wolf drehen, um sicherzugehen, dass das Fleisch vollständig verarbeitet ist.
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