Schnell und einfach: So geht eine Hack-Zucchini-Pfanne.
Zutaten:
- 2 Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 200 g Feta
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, beide Enden entfernen, längs vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in 1 cm x 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen, mit einem Messer die weißen Fäserchen entfernen und ebenfalls in 1 cm x 1 cm große Würfel schneiden.
2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten glasig dünsten. Das Hackfleisch anbraten, bis es braun und krümelig ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
Noch einmal 2 El Olivenöl erhitzen und die Paprika und Zucchini 5 Minuten darin anrösten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen, das Hackfleisch wieder dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Den Feta kurz vor dem Servieren über die Hackpfanne bröseln. Dazu passt Landbrot.