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Granola selber machen – So gelingt´s

Dieses selbstgemachtes Granola ist wunderbar nussig, crunchy und schnell angerichtet. Einmal gebacken hält es sich gut verschlossen an einem dunklen und kühlen Ort für mindestens 4 Wochen. Einfach den Lieblingsjoghurt und ein paar frische Früchte Deiner Wahl dazugeben und schon kann losgelöffelt werden.

Für das Granola benötigst Du:

  • 500 g Haferflocken, kernig
  • 250 g Haferflocken, zart
  • 50 g Amarant, gepufft
  • 50 g Haselnüsse, gehackt, geröstet
  • 50 g Chia-Samen
  • 50 g Mandeln, gehobelt
  • 150 g Kokosöl
  • 150 ml Agavendicksaft
  • Für den Joghurt mit Beerensoße:
  • 350 g rote Beeren, gemischt, tiefgekühlt
  • 2 Esslöffel Agavendicksaft
  • 500 g Naturjoghurt (3,5%)
  • 1 Handvoll frische Beeren nach Wahl
  • 1 Handvoll Minze

Und so wird´s gemacht (2 Portionen):

Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Für das Granola Haferflocken, Amarant, Haselnüsse, Chia-Samen und Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech vermischen.

Kokosöl und Agavendicksaft in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die noch warme Masse auf die trockenen Zutaten gießen, alles gut vermengen und für 8 bis 12 Minuten im Ofen rösten.

Das Blech aus dem Ofen nehmen, alles durchrühren und für weitere 8 bis 12 Minuten in den Ofen geben. Dabei darauf achten, dass das Granola nicht verbrennt.

Für die Sauce die tiefgekühlten Beeren und den Agavendicksaft in einem Topf erhitzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein mixen und beiseite stellen.

Die frischen Beeren und die Minze waschen und trocken tupfen. Zum Servieren den Joghurt auf 2 kleine Schüsseln verteilen und mit jeweils 4 Esslöffel Granola und der Beerensoße garnieren. Mit den Beeren und der Minze verzieren.

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