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Gewusst wie: Mini-Sandwiches

Mini-Sandwiches passen nicht nur zur nächsten Familienfeier, sondern auch zwischendurch oder am nächsten Wochenende.

Sie können Mini-Sandwiches schon am Vortag zubereiten. Lagern Sie sie in einem luftdicht schließenden Behälter und legen Sie Butterbrotpapier dazwischen. Erst zum Servieren die Rinde abschneiden und die Brote in Mini-Sandwiches teilen, sonst werden sie matschig.

Schneiden Sie die Sandwiches erst 1 Stunde vor dem Servieren auf und decken Sie sie dann ab. Die Sandwiches schmecken eigentlich mit allen Brotsorten, doch weiches Brot lasst sich am besten essen. Verwenden Sie unbedingt weiche Butter, nur sie lässt sich gut verstreichen.

6 Varianten: Mini-Sandwiches

Belegen Sie Ihre Mini-Sandwiches mit diesen klassischen Kombinationen – oder mit Ihren Lieblingszutaten. Unsere Vorschläge reichen jeweils für 24 Mini-Sandwiches.

Estragon-Hähnchen

8 Brotscheiben mit weicher Butter bestreichen; 200g gekochtes zerkleinertes Hähnchenbrustfilet mit 3 EL Mayonnaise, 12 EL körnigem Senf, 1 EL fein gehacktem Estragon, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hähnchencreme auf 4 Brotscheiben verstreichen. Die restlichen 4 Brotscheiben auflegen und die Rinde rundum mit einem Brotmesser abschneiden. Die Brote zum Servieren in je 6 Mini-Sandwiches schneiden

Krabben, Avocado und Schinken

8 Scheiben Vollkornbrot mit weicher Butter bestreichen. 1 gewürfelte reife Avocado mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer. 3 EL Mayonnaise, 200g gegarten, geschalten Krabben und 100g gewürfeltem gekochtem Schinken mischen. Die Mischung gleichmäßig auf 4 Brotscheiben verstreichen. Die restlichen 4 Brotscheiben auflegen und die Rinde rundum mit einem Brotmesser abschneiden. Die Brote zum Servieren in je 6 Mini Sandwiches schneiden.

Roastbeef und Sahnemeerrettich

8 Brotscheiben mit weicher Butter bestreichen; 2 EL Mayonnaise, 1 EL Dijon-Senf und 1 EL Sahnemeerrettich (aus dem Glas) verrühren. Die Creme gleichmäßig auf 4 Brotscheiben verstreichen und 150 dünn aufgeschnittenes Roastbeef (ohne Fettrand) darauf verteilen; restliche 4 Brotscheiben auflegen und die Rinde rundum abschneiden Die Brote zum Servieren in je 6 Minisandwiches schneiden.

Krebsfleisch und Brunnenkresse

8 Scheiben Vollkornbrot mit weicher Butter bestreichen. 150g Krebsfleisch (frisch oder aus der Dose) mit 3 EL Mayonnaise, 1 Bund fein gehackter Brunnenkresse (ohne Stängel) Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 1 EL abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1 Prise Cayennepfeffer verrühren. Die Creme gleichmäßig auf 4 Brotscheiben verstreichen. Die restlichen 4 Brotscheiben auflegen und die Rinde rundum abschneiden Die Brote zum Servieren in je 6 Mint Sandwiches schneiden.

Gurke und Minze

8 Toastscheiben mit weicher Butter bestreichen. 1 Gurke in dünne Schalen hobeln, in einem Sieb dünn mit Salz bestreuen und 2 Std abtropfen lassen. Das Salz mit Küchenpapier abtupfen und die Gurkenscheiben trocken tupfen Dann gleichmäßig auf 4 Toastscheiben verteilen und mit 20 Minzblättern und schwarzen Pfeffer bestreuen. Die restlichen 4 Toasts auflegen und die Rinde rundum abschneiden. Die Brote zum Servieren in je 6 Mini-Sandwiches schneiden.

Räucherlachs und Zitronen Schnittlauch-Creme

8 Brotschieber mit weicher Butter bestreichen. 175 g Frischkäse mit 1 EL abgeriebener Bio-Zitronen- schale schwarzem Pfeffer. 1 Prise Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und 15g fein gehacktem Schnittlauch vermehren. Die Creme gleichmäßig auf 4 Brotscheiben verstreichen und 200 g Räucherlachs darauf verteilen. Die restlichen 4 Brotscheiben auflegen und die Rinde rundum mit einem Brotmesser schneiden. Die Brote zum Servieren in je 6 Mini-Sandwichches schneiden.

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