Ein gesunder, schneller und veganer Snack: Apfelrosen.
Zutaten (6 Stück):
- 3 Äpfel
- 1 Zitrone
- 1 Packung Blätterteig
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Die Äpfel in schmale Spalten schneiden, mit Zimt bestreuen und in der Mikrowelle für ca. 60 Sekunden erhitzen, sodass die Apfelstücke weich sind. Anschließend den Saft der Zitrone darüber auspressen und alles per Hand vermengen.
- Nun den Blätterteig längs auslegen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den Blätterteig quer ausrichten und mit einem Messer in 6 gleich dicke Streifen schneiden und die Apfelspalten nun ebenfalls vertikal auf der jeweils linken Seite übereinanderlegen.
- Nun die rechte Seite des Teigstreifens ein wenig über die Äpfel klappen, sodass die fixiert sind und die Blätterteigbahn von unten beginnend zu einer Schnecke aufrollen.
- Die Blätterteigrosen für ca. 20 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.