So bereiten Sie geschmorte Gänsekeulen zu.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
4 Gänsekeulen
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Gänseschmalz
250 ml Rotwein
250 ml frisch gepresster Orangensaft geriebene Schale von 1 Bio-Orange
1 Sternanis
1 Zweig Rosmarin
300 g Kürbis
200 g geröstete, geschälte Maroni
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen.
2. Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer einrei ben. Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden.
3. In einer großen Pfanne Gänseschmalz er hitzen. Keulen darin rundherum ambra ten, herausnehmen und in ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform legen. Schalotten und Knoblauch im Bratensatz anschwitzen, mit Rotwein und Orangen saft ablöschen. Orangenschale, Sternanis und Rosmarin in die Sauce mischen und über die Gänsekeulen gießen. Im Back rohr 2 Stunden lang schmoren, dabei im
mer wieder mit der Sauce übergießen.
4. Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. Zu den Keulen geben und die Sauce ab schmecken. Alles noch weitere 30 Min- ten schmoren lassen. Kurz vor dem Ser viren Maroni zugeben und erhitzen.
5. Die Gänsekeulen mit der Sauce anrich ten und mit Erdäpfelknödeln oder Eier nockerln servieren.