Gemüse nach Kanton-Art – hier unser Rezept.
Verwenden Sie für dieses Gericht möglichst zartes, junges Gemüse, da es 50 wohl Gaumen als auch Augen anspricht
Zutaten:
2 EL Erdnussöl
1 TL chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
75 g junge Karotten
2 Selleriestangen, klein geschnitten
2 kleine, junge Porreestangen, in Ringen
50 g Zuckererbsen 4 Babyzucchini. der Länge nach halbiert
8 Babymaiskolben
200 g marinierter Tofu, gewürfelt
4 EL frischer Orangensaft
1 EL Honig
Zur Garnierung:
Sellerieblätter
Orangenzesten
1 Das Erdnussöl in einem heißen Wok oder einer großen Bratpfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen
2 Das Fünf-Gewürze-Pulver, Karotten, Stangensellerie, Porree, Zuckererbsen und Mais zugeben und 3-4 Minuten pfannenrühren.
3 Den Tofu in den Wok oder die Pfanne geben und weitere 2 Minuten anbraten Behutsam rühren, damit der Tofu nicht zerfällt
4 Den Orangensaft und den Honig einrühren, die Hitze reduzieren und noch 1-2 Minuten garen
5 Auf einem Servierteller mit Sellerie blättern und Orangenzesten garnieren und mit Reis und Nudeln servieren.