Am besten eignet sich ein Hokkaidokürbis für eine leckere Gemüsefüllung.
Zutaten für 3-4 Personen:
1 Hokkaido
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Packung gefüllte Peperoni (Antipasti)
1 Dose Mozzarellabällchen
4 Eier
250 g Magerquark
100 ml Milch
150 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer
Basilikum
Butter oder Öl für die Form
Zubereitung:
1. Eine Auflaufform buttern oder mit Öl ausstreichen.
2. Den Deckel vom Kürbis abschneiden, das Kerngehäuse entfernen, am besten mit einem Löffel auskratzen.
3. Die Paprikaschoten, die Zwiebel und die Knoblauchzehe sowie die Peperoni putzen und klein schneiden. Die Mozzarellabällchen halbieren. Alles miteinander vermengen und würzen. Die Gemüsemasse in den Kürbis füllen.
4. Die Eier mit der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Quark unterheben, mit Käse bestreuen.
5. Den Kürbis in die Auflaufform stellen und bis zum Rand mit der Eiermilch befüllen. Den Rest um den Kürbis herum verteilen.
6. Den Backofen auf 180 Grad (E-Herd) vorheizen. Den Kürbis darin 45 bis 60 Minuten garen.