Skip to content

Gefüllte Reisblätter zubereiten

Lecker: Reisblätter gefüllt mit Lauch und Nüssen.

Zutaten für 4 Personen: 12 Reisblätter, 5 Stangen Lauch, 2 rote Zwiebeln, Salz, Pfeffer, 30 g Butter, 20 g Pekan-Nüsse, 20 g Pinienkerne, 20 g Walnusskerne. Zubereitung: Den Lauch putzen und waschen. Alles bis auf eine halbe Stange Lauch in kleine Abschnitte aufschneiden. In Salzwasser 3 Minuten kochen lassen, dann abgießen und kalt abspülen.

Die halbe Lauchstange in Längsstreifen schneiden und für 1 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abkühlen und auf Kuchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Nüsse grob hacken. Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig anschwitzen, die abgetropften Lauchabschnitte und die Nüsse dazugeben. 3-4 Min. unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Reisblätter nacheinander kurz in kaltem Wasser anfeuchten, auf ein Küchenhandtuch legen und mit der Lauchmasse belegen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.