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Gebratene Ananas – So geht´s

Diese gebratene Ananas mit Vanilleeis, Karamellsoße und frischer Minz-Gremolata ist das perfekte Dessert für ein sommerliches Grillmenü.

Sie benötigen für 4 Portionen:

  • 1 Ananas
  • 2 EL Honig
  • 4 Stängel Minze
  • 2 EL Haselnusskerne, gehackt, geröstet
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 100 ml Karamellsoße

Und so wird´s gemacht:

Mit einem Sägemesser beide Enden der Ananas entfernen und die Frucht senkrecht auf ein Schneidebrett stellen. Von oben nach unten mit einem scharfen Messer rundherum die Schale großzügig vom gelben Fruchtfleisch trennen. Die Ananas in fingerdicke Scheiben schneiden und den Mittelstrunk mit einem runden Ausstecher entfernen. Beide Seiten der Ananas-Scheiben mit Honig bestreichen.

Die Minze waschen, trocken tupfen, 4 Spitzen zur Dekoration zur Seite stellen und den Rest fein schneiden. Die Haselnusskerne mit dem Olivenöl und der Minze vermischen.

Die Ananasscheiben in einer beschichteten Pfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten ohne Fett anbraten, bis sich Röstaromen bilden. Die Scheiben sollten dabei leicht karamellisieren.

Die Ananasscheiben aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen, auf einem Teller anrichten und mit der Minz-Gremolata bestreichen. Eine Kugel Vanilleeis darauf setzen und mit Karamellsoße und Minze garnieren.

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