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Gebackener Pudding wie man ihn aus dem Urlaub kennt

Eine superleckere Süßspeise: Gebackener Pudding. Wir erklären, wie man sie macht. 

Für 1 Puddingform benötigen Sie:

  • 150 g Sultaninen
  • 150 g Korinthen
  • 100 g Trockenpflaumen
  • 4 cl Rum (oder 4 cl Wasser mit 3 bis 4 Tropfen Rum-Aroma)
  • 1 Apfel
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 60 g Butter
  • 75 g Paniermehl
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 EL Zuckerrüben-Sirup
  • 3 Eier
  • 4 TL Nelken-Pulver
  • 2 TL Zimt
  • Zuckerrüben-Sirup zum Übergießen

Anleitung:

1. Backofen auf 150 °C vorheizen.

2. Sultaninen und Korinthen mit heißem Wasser überbrühen und im Sieb abtropfen lassen.

3. Trockenpflaumen fein hacken, mit Sultaninen, Korinthen sowie Rum vermengen.

4. Apfel schälen, vierteln und fein reiben. Zusammen mit fein gehacktem Zitronat und Orangeat zu den Rum-Früchten geben.

5. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. In die gebutterte und bemehlte Form füllen und mit Deckel oder Alufolie verschließen. Im heißen Wasserbad im Ofen ca. 3 Std. garen.

6. Zum Servieren stürzen und mit Sirup tränken.

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