Skip to content

Gebackene Kirschen

Lecker und schnell gemacht: Gebackene Kirschen.

Zutaten für 4 Personen: 400 g Kirschen, 4 Zweige Salbei, 150 g Mehl, 300 ml Milch, Salz, Puderzucker, Öl zum Frittieren. Für die Vanillesoße: 250 ml Milch, 250 ml Sahne, 1 Vanilleschote, 5 Eigelb, 100 g Zucker.

Zubereitung: Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Mehl mit einer Prise Salz und Milch zu einem Teig rühren, etwas ruhen lassen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Kirschen und Salbeiblätter in den Teig eintauchen und im Fett ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark ver rühren und kochen, Schote entfernen. Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. Die Sahne-Milch in die Eigelbcreme einrühren und dann auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen auf schlagen, nicht mehr kochen lassen. Durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen. Kirschen und Salbeiblätter mit Puderzucker bestäuben und sofort mit der Vanillesoße servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.