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Fruchtiges Orangeneis selber machen

Für sechs fruchtige Orangeneis-Portionen benötigen Sie:

330 ml frisch gepresster Orangensaft (von ca. 4 Orangen)

10 g Speisestärke

3 El. Zitronensaft

ca. 2 EL Orangenmarmelade oder Orangenblütenhonig
Zubereitung: 15 Min. (Zeit für das Gefrieren: 4 Std.)
1. Den Orangensaft in einen Topf gießen. Die Speisestärke mit dem Zitronensaft anrühren und mit einem Schneebesen unter den Saft rühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und die Marmelade oder Honig unterrühren. Wer keine Orangenschalenstückchen im Eis möchte, sollte die Marmelade vorher mit einem Pürierstab durchmixen. Die Masse abschmecken, eventuell noch etwas Marmelade dazugeben.
2. Die Eismasse in Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

Die hochprozentige Variante

Verfeinern Sie das erfrischende Eis mit 2 EL Orangenlikör. Als kleines Dessert oder Zwischengang während eines Menüs in kleine Plastikgläser füllen, 1 Stunde anfrieren lassen und dann als Stiel ein Stück Zitronengras hineinstecken. Noch ca. 3 Stunden gefrieren lassen.

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