Ein ostdeutscher Klassiker: Wurstgulasch mit Nudeln.
So wird´s gemacht:
Jagdwurst in Würfeln oder feine Streifen schneiden und mit einer klein gewürfelten Zwiebel in Öl oder Margarine knusprig anbraten. Gehackte Kräuter dazugeben (Bund frischer Kräuter). 400 g Jagdwurst genügen für etwa vier Portionen.
Zwischendurch Wurst und Zwiebeln umrühren. Tomaten-Ketchup hinzufügen. Alles gut durchziehen lassen.
Nudeln in leichtem Salzwasser zum Kochen bringen; wenn sie bissfest sind, über einem Sieb abspülen. Nudeln und Wurstgulasch auf den Tellern anrichten.
So verfeinern Sie Wurstgulasch
- Chili-Tomaten-Ketchup und Apfel-Zwiebel-Chutney statt Tomaten-Ketchup.
- Zu den frischen Kräutern auch 1 cm frischen Ingwer dazugeben.
- Ergänzen Sie das Gericht mit einem frischem Salat.