Dieses indische Fleischfondue vereint die würzigen und aromatischen Aromen der indischen Küche in einem geselligen Gericht. Es ist perfekt für ein gemeinsames Essen mit Familie oder Freunden.
Serviert mit Reis, frischem Gemüse und exotischer Mango, bietet es ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Für 4 Portionen // Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
- 1 Packung passierte Tomaten (400 g)
- 300 ml Hühnerbrühe
- 1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 ml)
- 2 TL rote Currypaste
- 2 getrocknete Curryblätter (aus dem Asialaden)
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 250 g Brokkoli
- 250 g Blumenkohl
- 250 g Hähnchenfilet
- 250 g Rinderfilet
- 250 g Kalbsfilet
- 1 Mango
- 2 EL gehackter Koriander (optional)
- 1 Fladenbrot (z.B. Chapati)
Zubereitung:
- Fondue-Soße zubereiten:
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Ingwer schälen und fein reiben.
- Beides mit den passierten Tomaten, Hühnerbrühe, Kokosmilch, Currypaste und nach Belieben Curryblättern in einem Topf unter Rühren aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Reis und Gemüse vorbereiten:
- Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Fleisch und Mango vorbereiten:
- Hähnchenfilet, Rinderfilet und Kalbsfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden.
- Fondue-Soße finalisieren:
- Die Fonduesoße mit Salz abschmecken, in einen Fonduetopf umfüllen und auf einem Rechaud warm halten. Nach Belieben mit gehacktem Koriander bestreuen.
- Servieren:
- Reis, vorbereitete Zutaten und Brot in Schüsseln bzw. auf Tellern anrichten.
- Dazu passen Raita (indischer Gurken-Joghurt), Tomaten-Chutney, Chili- oder andere Soßen nach Wahl.