Grundsätzlich gilt: Kaufen Sie Fleisch erst am Ende ihres Einkaufs. Transportieren Sie das Fleisch — gut verpackt — nach dem Einkauf am besten in einer Kühltasche.
Grund: Fleisch sollte nicht länger als 20 Minuten ungekühlt aufbewahrt werden. Damit die Kühlkette nicht lange unterbrochen wird, und es frisch bleibt, heißt es: So schnell wie möglich nach Hause, ab in den Kühlschrank.
Nach dem Transport das Fleisch dann gleich auspacken, eventuell mit Küchenpapier trocken tupfen.
Gut einpacken, richtigen Platz aussuchen
Wichtig: Rohes Fleisch niemals im Kühlschrank offen in der Gemüseschublade lagern. Hier ist es nicht nur zu warm, auch die Luftfeuchtigkeit ist in der Schublade wesentlich höher als im Rest des Kühlschranks. Beide Faktoren tragen dazu bei, dass sich Keime auf Fleisch schneller vermehren können. Fleisch in einen gut verschließbaren Behälter geben (aus lebensmittelgeeignetem Kunststoff).