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Flammkuchen mit Taleggio belegen – Rezept

Flammkuchen mit geschmolzenem Taleggio – lecker! Taleggio ist ein italienischer Weichkäse, der alternativ für Schimmelkäse verwendet wird, weil er milder ist.

Bei diesem Flammkuchen-Rezept gibt Taleggio die würzige Richtung an, Radicchio, Aprikosen und getrocknete Tomaten setzen die passenden Akzente.

Zutaten für 2 Personen:

1 Flammkuchenteig, eine halbe Radicchio, 4 Aprikosen, 1 Bund Thymian, 200 g Taleggio, 150 g Creme Fraiche, 50 g getrockene Tomaten, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 Grad Umluft bzw. 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Thymian vom Stiel zupfen und fein hacken. Radicchio halbieren und vom Strunk befreien. Eine Hälfte in ca. 2 mm feine Streifen schneiden. Andere Hälfte zunächst beiseite legen.

2. Creme fraiche in eine Schale geben und mit gehacktem Thymian, Radicchiostreifen, 05 bzw. 1 TL Salz und nach Geschmack mit Pfeffer vermengen.

3. Aprikosen vierteln und vom Kern befreien. Getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden. Taleggio in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.

4. Flammkuchenteig mit dem Backpapier direkt auf dem Backblech ausrollen (bei 4 Personen doppelte Menge – und 2 Backbleche).

5. Flammkuchen mit der Thymian-Radicchio-Creme-fraiche gleichmaäßig bestreichen.

6. Anschließend den Teig gleichmäßig mit getrockneten Tomaten, Aprikosen und Taleggio belegen. Mit 0,5 bzw. 1 TL Salz und nach Geschmack mit Pfeffer würzen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.

7. Währenddessen die verbliebene Hälfte des Radicchio in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in einer Schüssel mit 2 bzw. 4 EL Öl bzw. 0,5 TL Salz und nach Geschmack mit Pfeffer marinieren.

8. Den goldbraun gebackenen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und halbieren.

9. Flammkuchen auf einem Holzbrett oder einem flachen Teller anrichten und mit dem marinierten Radicchio belegen.

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