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Fischtopf selber machen

Ein leckeres Rezept: Fischtopf mit Senfsauce.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 2 große Stangen Lauch
  • 1 Pastinake (200 g)
  • 1 säuerlicher Apfel
  • Saft von 1 Zitrone
  • 500 g Rotbarschfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Honig
  • 300 ml Fleischbrühe (instant)
  • 3-4 EL Senf
  • 1 TL Speisestärke
  • 150 g Crème fraîche (15% Fett)
  • evtl. Kräuter und Zitronenspalten (Bio) zum Garnieren

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, mit Schale und Kümmel in reichlich Wasser in ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden. Pastinake schälen, waschen, würfeln (ca. 1 cm). Apfel schälen, achteln, entkernen, in Blättchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fischfilet abbrausen, trocken tupfen, in Streifen oder 1-2 cm große Würfel schneiden. Leicht salzen und pfeffern.

Butter in einem weiten Topf erhitzen, Lauch und Pastinake darin ca. 5 Minuten dünsten. Apfel-Blättchen zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Brühe angießen, Senf einrühren, alles aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, unterrühren. Mix einmal aufkochen.

Crème fraîche in die Gemüse-Senf-Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischwürfel einlegen und bei kleiner Hitze zugedeckt in ca.5 Minuten gar ziehen lassen. Fischtopf nach Belieben mit Kräutern und Zitronen spalten garnieren, mit Kartoffeln servieren.

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