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Fischtopf selber machen

Ein leckeres Rezept: Fischtopf mit Senfsauce.

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg kleine Kartoffeln 1 TL Kümmelsamen 2 große Stange Lauch 1 Pastinake (200 g) 1 säuerlicher Apfel Saft von 1 Zitrone 500 g Rotbarschfilet Salz, Pfeffer 1 EL Butter, 2 TL Honig 300 ml Fleischbrühe (instant) 3-4 EL Senf 1 TL Speisestärke 150 g Crème fraîche (15% Fett) evtl. Kräuter und Zitronenspalten (Bio) zum Garnieren

Kartoffeln waschen, mit Schale und Kümmel in reichlich Wasser in ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Lauch wa suchen, putzen, in Ringe schneiden. Pastinake schälen, waschen, würfeln (ca. 1 cm). Apfel schälen, achteln, entkernen, in Blättchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fischfilet abbrausen, trocken tupfen, in Streifen oder 1-2 cm große Würfel schneiden. Leicht salzen und pfeffern.

Butter in einem weiten Topf erhitzen, Lauch und Pastinake darin ca. 5 Minuten dünsten. Apfel Blättchen zu geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Brühe angießen, Senf einrühren, alles aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, unterrühren. Mix einmal auf kochen.

Crème fraîche in die Gemüse-Senf Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischwürfel einle gen und bei kleiner Hitze zugedeckt in ca.

5 Minuten gar ziehen lassen. Fischtopf nach Belieben mit Kräutern und Zitronen spalten garnieren, mit Kartoffeln servieren.

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