Lecker: So bereiten Sie Feigen im Bierteig zu.
Zutaten für 4 Personen:
8 frische Feigen. Für den Backteig: 150 g Mehl, 75 ml helles Bier, 3 EL ÖL, 3 Eier, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz, 2 EL Zucker, ca. 750 ml Fett zum Frittieren. Für die Soße: 200 g Crème double, 1 EL Puderzucker, 3 Tropfen Mandelaroma, 3 EL Mandelblättchen, Minzblättchen.
Zubereitung:
Die Feigen gut waschen und trocknen. Eier trennen. Mehl mit Bier, Öl, Eigelben und Zitronenschale verrühren. Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Das Frittierfett auf 160 Grad erhitzen. Die Feigen nacheinander in den Teig tauchen im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für die Soße Crème double, Mandelaroma und Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät cremig aufschlagen. Etwas aufgeschlagene Creme auf die Teller geben und mit Mandelblättchen bestreuen, eine ganze und eine aufgeschnittene Feige dazu setzen, mit Minze garnieren und lauwarm servieren.