Roastbeef ist ein Stück Rindfleisch, das aus dem Rücken des Rinds stammt und zwischen den Rippen und den Lendenmuskeln liegt. Es ist bekannt für seinen kräftigen Geschmack.
Wenn Sie Roastbeef beim Metzger oder im Supermarkt kaufen, achten Sie darauf, dass es gleichmäßig geschnitten ist und keine ungewöhnlich großen Fettablagerungen aufweist. Sie benötigen für 6 Personen 1,5 kg Roastbeef. Das Roastbeef etwa zwei Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
Salz und Pfeffer im Mörser grob mahlen und das Roastbeef von allen Seiten gut damit einreiben. Das Roastbeef auf der Seite mit der Fettschicht etwa 3 Minuten in Öl scharf anbraten.
Das Fleisch mit der angebratenen Seite nach oben auf ein Blech legen, Rosmarinnadeln darüberstreuen und in den vorgeheizten Ofen (95°C, Ober-/Unterhitze) schieben.
Mit Öl übergießen und garen, bis die Kerntemperatur 58°C erreicht ist. Das dauert etwa eine Stunde. Im Anschluss 20 Minuten ruhen lassen.
Dazu passen Remoulade und Bratkartoffeln.