So bereiten Sie ein leichtes Erdnussparfait zu.
Zubereitungszeit: 40 Minuten + Gefrierzeit Kochzeit: 15 Minuten
Für 8 Personen benötigen Sie:
370 g feiner Zucker
500 ml Milch
6 Eigelb
I EL Instantkaffee
600 ml Sahne
120 g schokoladenüberzogene Erdnußsplitter, grobgehackt
Anleitung:
1. 250 g Zucker mit 80 ml Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren ohne zu kochen auflösen. Die Seiten des Topfs mit Wasser einpinseln, um Zuckerkristalle zu entfernen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren. 4 Minuten ohne umzurühren kochen, bis die Mischung karamellisiert. Vom Herd nehmen. Leicht abküh len lassen, bevor man die Milch einrührt. Vorsichtig, die Mischung spritzt! Wie den Herd stellen, bis sich der Karamel aufiost.
2. Eine Backform (15 x 23 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Restzucker und Eigelb in emer Metall oder feuerfesten Schüssel verquirlen. Milchmi schung sowie den in 1 ESSlöffel Wasser aufgelösten Kaffee zugeben. Über einen Topf mit damp fendem Wasser stellen (oder im oberen Teil eines Turmtopf mischen). Rühren, bis die Mischung eindickt und die Rückseite eines Löffels überzicht
3. Abkühlen lassen, dann die Sahne zugeben. In eine große flache Form gießen. Einfrieren, bis das Eis gerade fest ist. In einer großen Schüssel mit dem elektrischen Rührgerät leicht und locker schlagen. Zurück in die Form geben, erneut ein frieren. Den Prozess 2mal wiederholen. Erdnußsplitter unterheben. Mischung in der Kastenform verteilen. Mit Butterbrotpapier abgedeckt einfrieren, bis das Eis fest ist. In Scheiben geschnitten servieren, eventuell mit Karamelstücken dekoriert.