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Erbsenpüree zubereiten

Eine gesunde Beilage für die Hauptmahlzeit: Erbsenpüree.

Zutaten (4 Personen):

500 g getrocknete, gelbe Erbsen, über Nacht eingeweicht

50 g Butter

2 Zwiebeln, fein gehackt

100 g durchwachsener, geräucherter Speck, in feine Würfel geschnitten

1 Prise getrockneter Majoran Salz und Pfeffer

fein gehackte Petersilie, zum Garnieren

Zubereitung:

Die Erbsen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Hitze auf geringste Stufe reduzieren und sie 1 Stunde lang köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.

Die Butter in einem Topf auslassen. Zwiebeln und Speck zugeben und darin andünsten. Vom Herd nehmen,

Die Erbsen mit einem Pürierstab oder einem Küchenmaschine pürieren. In eine Schüssel geben, Zwiebeln, Speck und Majoran zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Petersilie garnieren und servieren.

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