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Eiercreme zubereiten – in verschiedenen Variationen

Eine Eiercreme ist ein klassisches und schnelles Dessert. 

Reis-Eiercreme

Backofen auf 150 °C (Gas 1) vorheizen. Eine ofenfeste Form von 1 Liter Fassungsvermögen leicht fetten. 185 g gekochten Reis und 3 Esslöffel Sultaninen einfüllen. In eine Fettpfanne oder Ähnliches stellen, so dass die Form bis zur Hälfte im Wasser steht. 3 leicht geschlagene Eier mit 600 ml Milch, 2 Tropfen Vanillearoma und 3 Esslöffeln feinem Zucker gut mischen. Über den Reis und die Sultaninen gießen. 30 Minuten backen, dann vorsichtig mit einer Gabel umrühren und weitere 30 Minuten garen. Erneut umrühren. Nach Geschmack mit frisch geriebener Muskatnuss bestreuen. Nochmals 20 Minuten backen, bis die Eiercreme fest wird. Noch warm oder kalt servieren.

Gebackene Eiercreme

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Backzeit: 35 Minuten

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 3 Eier
  • 95 g feiner brauner Zucker
  • 375 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 2 Tropfen Vanillearoma
  • geriebene Muskatnuss zum Bestäuben

Ofen auf 180 °C vorheizen (Gas 2-3). Eine feuerfeste Form von 1 Liter Fassungsvermögen mit geschmolzener Butter einfetten. 2 Eier, Zucker, Milch, Sahne und Vanillearoma 1 Minute in einer Schüssel verrühren. Masse in die Form gießen und dann in eine Fettpfanne oder eine flache Auflaufform stellen. Ausreichend kochendes Wasser hineingießen, so dass die Eiercreme zur Hälfte im Wasser steht. In den Ofen schieben und die Oberfläche mit Muskatnuss bestäuben, 15 Minuten backen. 3 Temperatur auf 160 °C (Gas 1-2) zurück stellen und nochmals 20 Minuten backen, bis die Creme eingedickt ist. Sie sollte fest sein, aber noch leicht wackeln, wenn die Form etwas bewegt wird. Sofort aus dem Wasserbad nehmen. Warm oder kalt servieren.

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