Skip to content
Startseite » Eier trennen

Eier trennen

Am einfachsten lassen sich gut gekühlte Eier trennen — ihr Eigelb ist fest, dadurch ist die Gefahr, dass es sich mit dem Eiweiß mischt, geringer.

Eier zu trennen bedeutet, das Eigelb vom Eiweiß zu separieren.

  • Eier aufschlagen: Schlagen Sie das Ei in der Mitte auf einer festen Kante auf.
  • Eigelb auffangen: Halten Sie das Ei über eine Schüssel und öffnen Sie die Schale vorsichtig, sodass das Eigelb in einer der Hälften bleibt.
  • Eigelb hin- und herschieben: Lassen Sie das Eiweiß in die Schüssel fließen, während Sie das Eigelb vorsichtig von einer Schalenhälfte in die andere gleiten lassen, bis das gesamte Eiweiß getrennt ist.

Mit Video: So trennt man Eier auf eine schnelle Art

Die Schalenmethode

Das Ei auseinanderbrechen, das Eigelb von einer Schalenhälfte in die andere gleiten lassen und das Eiweiß abfließen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.