Am einfachsten lassen sich gut gekühlte Eier trennen — ihr Eigelb ist fest, dadurch ist die Gefahr, dass es sich mit dem Eiweiß mischt, geringer.
Eier zu trennen bedeutet, das Eigelb vom Eiweiß zu separieren.
- Eier aufschlagen: Schlagen Sie das Ei in der Mitte auf einer festen Kante auf.
- Eigelb auffangen: Halten Sie das Ei über eine Schüssel und öffnen Sie die Schale vorsichtig, sodass das Eigelb in einer der Hälften bleibt.
- Eigelb hin- und herschieben: Lassen Sie das Eiweiß in die Schüssel fließen, während Sie das Eigelb vorsichtig von einer Schalenhälfte in die andere gleiten lassen, bis das gesamte Eiweiß getrennt ist.
Mit Video: So trennt man Eier auf eine schnelle Art
Die Schalenmethode
Das Ei auseinanderbrechen, das Eigelb von einer Schalenhälfte in die andere gleiten lassen und das Eiweiß abfließen lassen.